lunedì 19 maggio 2008

A me mi piace assai cucinare: il liquore al cioccolato

Vivendo da solo si impara a fare pulizie (poco in realtà), a gestire la dispensa e a perfezionare la propria cucina arricchendola di piatti gustosi e al quanto facili da realizzare. Naturalmente le faccende di casa quando si è da soli a decidere, si possono realizzare delle simpatiche varianti, così un giorno a posto di cucinare un piatto di pasta o una fettina di manzo si può decidere di preparare qualcosa di meno nutriente ma molto più gagliardo...


LIQUORE AL CIOCCOLATO


Ingredienti:

1 litro di latte intero fresco
1 kg. di zucchero
100g. di cacao amaro
250 ml di alcool a 95 (1/4 di litro)

Procedimento:

Mettere zucchero e cacao in una pentola e mescolarli versando un po' alla volta il latte, in maniera da non formare grumi. Dopo averlo versato tutto, portare la pentola sul fuoco e far bollire per 30 minuti a fuoco normale.
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare, quando sarà freddo, ma anche tiepido va bene, aggiungere l'alcool e imbottigliare.
Mettere in frigo (non in freezer) e lasciarlo riposare 3 giorni, magari girandolo una volta al giorno e agitandolo. Poi gustare!

... per gentile e multipla richiesta.

Nessun commento: